Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Астрономы обнаружили в Магеллановым облаке новую сверхяркую звезду

19.10.2017 

звездаАстрономы из Южноафриканской астрономической обсерватории обнаружили новую сверхяркую звезду в районе Магелланового облака. Звезда получила название SMCN 2016-10a. Относится данное светило к виду «Новые звёзды» и является самой яркой звездой во всей галактике и одним из ярчайших космических тел в видимой части Вселенной.

«Новые звёзды», в частности и белая карликовая звезда SMCN 2016-10a, являют собой обычные небесные теле, которые в течении очень короткого времени значительно увеличивают собственное свечение, минимум в десять тысяч раз. То есть происходит процесс аккреации. Это когда в звезде запускаются термоядерные реакции, случается данное явления после достижения небесным телом критической плотности. Именно этот процесс и вызывает такое сверхяркое свечение.

Исследователи продолжают своё тщательное наблюдение и изучение SMCN 2016-10a. Так как происходящие в ней процессы являются малоизученными.

Сейчас эта звезда является одним из самых ярких светил во всей видимой части Вселенной и самым ярким в галактике Малое Магелланово облако.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хіміки створили нову форму вуглецю, яка має вигляд кільця

Read More →