Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Астрономы выяснили, что за Землёй следят иные цивилизации

14.09.2017 

НЛОИсследователи из Королевского университета в Белфасте и Института исследований Солнечной системы имени Макса Планка в Берлине, проведя совместную работу, сделали заявление, что Земля может быть объектом наблюдений для целых десяти миров, где есть разумные существа. Телескопы SuperWASP и Kepler, которые ищут экзопланеты, используя, при этом, в основном, транзитный метод, то есть, наблюдая, как планета проходит у своей звезды, обнаружили больше тысячи экзообъектов. Специалисты решили повернуть это с другой точки зрения – понять, а откуда было бы заметно Землю при условии, что некая гипотетическая внеземная раса тоже через аппаратуру, подобную нашей, пытается обитаемый мир найти.

Прежде всего, проверили, какой у объекта «транзит». При этом, вышло, что одновременно с Землёй инопланетяне смогут наблюдать за Меркурием, Венерой и Марсом. Крупные небесные тела и свет подвергают большей блокировке, когда проходят у своей звезды, однако здесь ещё вопрос и в том, какое расстояние от звезды до планеты – чем ближе, тем лучше.

Прежде всего, проверили, какой у объекта «транзит». При этом, вышло, что одновременно с Землёй инопланетяне смогут наблюдать за Меркурием, Венерой и Марсом. Крупные небесные тела и свет подвергают большей блокировке, когда проходят у своей звезды, однако здесь ещё вопрос и в том, какое расстояние от звезды до планеты – чем ближе, тем лучше.

Одним словом, выходит, что если гипотетические пришельцы на таком же уровне развития, как и человечество, то процесс контакта, так ожидаемый частью уфологов, откладывается на ещё очень долгий период. По крайней мере, до тех пор, пока, по всей видимости, обе стороны не изобретут минимум по одному кораблю, который сможет переносить быстро на огромные расстояния, и не полетят искать друг друга где-то в глубинах космоса, случайно каким-то чудом встретившись по дороге. Впрочем, большая часть ученых считает, что уровень развития инопланетян не такой, как у землян.

Предполагается больше, что либо чужие расы гораздо умнее, либо, наоборот, максимально примитивны. Первая версия основывается больше на том, когда зародилась жизнь на Земле (около 4 миллиардов лет назад), в сравнении с возрастом всей Вселенной, которой уже более 13 миллиардов лет. Соответственно, многие звезды старше Солнца, и среди них есть, где вполне могли располагаться и обитаемые миры. Тем более, что теоретически жизнь может быть не только вокруг желтых карликов, как наше светило, но и вокруг оранжевых. Последние более выгодны в этом плане тем, что дольше «перегорают». В частности, один жёлтый карлик уже израсходовал свой водород, а вот среди оранжевых такие не известны.

Таким образом, жизнь у подобной звезды может быть существенно дольше. Условия там в некотором плане сходны с теми, что и у желтых звезд, однако из-за большей долготы есть мнение, что местные формы жизни будут разнообразнее. То есть, когда Земля уже будет поглощена превратившимся в красный гигант Солнцем, обитаемый мир у оранжевой планеты ещё будет благополучно развиваться не один миллиард лет. Исходя из этой гипотезы, есть вероятность того, что действительно существует некая планета, где может присутствовать жизнь, причем эта самая жизнь зародилась раньше той, что на нашей планете.

Гипотетические инопланетяне благополучно прошли всю долгую стадию от состояния микробов до относительно крупных созданий, способных не только потреблять блага местной природы, но и что-то производить самим. Они раньше вышли в космос и, задавшись вопрос «а одни ли мы во Вселенной», тоже принялись изучать, где и что находится, позднее изобретя способ передвигаться на длинные расстояния. Это могли быть как корабли, просто быстро пересекающие пространство, подобно тем, что в разных фантастическим фильмах, так и путешествие на неких аппаратах фактически через чёрные дыры, если верна достаточно резонансная теория струн. Такие инопланетяне и Землю обнаружили, и другие возможные обитаемые миры.

Что дальше? Тут версии специалистов кардинально расходятся. Одни утверждают, что пришельцам, у которых милосердие в крови, захотелось помогать более примитивным организмам, включая людей. Уфологи делают отсылки к масштабным сооружениям далёкого прошлого, как, например, пирамиды в Египте, утверждая, что там без инопланетян никак не обошлось, не могли древние до такого додуматься, и к мифам о божествах, появляющихся прямо-таки с небес.

Другие заявляют, что у внеземных рас не может быть добрых чувств к человечеству, потому они то ли уже захватили людей и их практически контролируют, то ли ведут наблюдения за нами и скоро это сделают. Примечательно, что методика изучения, с этой точки зрения, выходит крайне странная. Например, не так давно они заявили, что инопланетян привлёк пляж для нудистов в Великобритании, так как чужой разум таким образом хотел понять человеческую физиологию.

Третьи считают, что посмотрело НЛО на людей и решило, что ничего интересного особо нету. Теперь только отдельные корабли, вроде туристических, прибывают, чтобы понаблюдать, как мы за зверями в зоопарке. Ни одна из этих версий, к слову, не получила официального подтверждения, поскольку, как уже было указано выше, люди даже и не знают, существуют ли инопланетяне вообще, наши технологии пока могут только гипотетические экзопланеты фиксировать, но не объекты на них. Тем более, что учёные не отрицают вероятности и заката чужой расы вследствие какого-нибудь местного катаклизма. Например, войны планетарного масштаба, взрыв сверхновой или космическая бомбардировка.

Если же внеземные расы, наоборот, примитивны, то возможность контакта в любом случае ещё больше уменьшается. Человечество в таком случае само только когда, спустя минимум столетия, возможно, наткнётся на обитаемый мир. В таком случае остается надеяться, что к тому времени людьми овладеет толерантность, и не будет повторения ситуации с, например, коренными жителями Северной и Южной Америк, чего многие специалисты всерьёз опасаются.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кількість користувачів WhatsApp досягла 2 млрд

Read More →