Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Австрийский депутат: В ПАСЕ готовы пригласить представителя Карабаха

28.04.2017 

Стефан Шеннах«Да, мы сейчас готовы открыто работать с Нагорным Карабахом, точно так же, как и по вопросам Приднестровья, Абхазии и Осетии», – заявил накануне в интервью собкору Panorama.am в Страсбурге глава мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), делегат от Австрии Стефан Шеннах, отвечая на вопрос, могут ли быть приглашены на заседания подкомитета по конфликтам между странами-членами СЕ представители Арцаха.

На уточняющий вопрос, есть ли готовность выслушать позицию представителя НКР, С. Шеннах ответил: «Конечно, мы пригласили также власти т.н. Приднестровья и должны пригласить все стороны конфликтов».

На вопрос касательно ситуации с Турцией, решения начать мониторинг в отношении этой страны и информации о намерении турецких парламентариев бойкотировать заседания ПАСЕ С. Шеннах ответил: «Жаль, конечно, однако у нас есть стандарты. Турция является одной из основательниц Совета Европы, считаю, что она должна задуматься над тем, что делает. Это абсолютно нормальная процедура. Существуют различного рода мониторинги, и даже моя страна – Австрия – и Германия в прошлом году находились под мониторингом. Думаю, Турция должна сотрудничать в этом вопросе».

Сегодня в ПАСЕ в ходе обсуждения вопросов касательно Венгрии С. Шеннах предложил осуществлять мониторинг также в отношении этой страны. На вопрос, не станет ли рискованным данный шаг для ПАСЕ, которая может потерять уже третьего члена (после России и Турции), С. Шеннах ответил: «Нет. Это дом ценностей, прав человека и демократии. У нас были обсуждения относительно Венгрии, где ситуация еще больше обостряется. Кроме того, я сегодня еще одной стране предложил процесс пост-мониторинга – Македонии».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Плани США, спрямовані проти Ірану, провалилися

Read More →