Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Азербайджан пытается представить карабахский конфликт как геополитический или религиозный — депутат

22.12.2017 

Армен АшотянАзербайджан пытается представить карабахский конфликт как геополитический или религиозный. С таким заявлением на 17-ом заседании комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС 20 декабря выступил руководитель постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям, заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«Представьте, насколько опасным бы было, если карабахский конфликт превратился в религиозный, учитывая подъем террористической организации «Исламское государство». Необходимо предотвратить это. Будет очень опасно, если цивилизованный мир не помешает Ильхаму Алиеву и позволит представить этот конфликт в качестве религиозного», — подчеркнул Ашотян.

По его словам, тысячи людей, проживающих в Карабахе, должны пользоваться основополагающими правами, предусмотренными ООН. «Я не говорю о политических правах. Они итак пользуются этим правом. Здесь необходимо больше внимания акцентировать на необходимости вовлечения народа Карабаха в культурные, образовательные, природоохранные и другие программы, чего сейчас он просто лишен. Этот статус-кво, к примеру, не позволяет народу НКР участвовать в программах, финансируемых ЕС. Молодежь Карабаха не имеет права участвовать в образовательной программе «Erasmus +»», – отметил депутат.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай

Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю

Read More →