Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Азербайджану будет сложно пойти на новую эскалацию – политолог

31.03.2017 

Сергей МинасянАзербайджану на данном этапе будет сложно пойти на такую же эскалацию, как в апреле прошлого года, считает политолог, глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

Как отметил Минасан в четверг на пресс-конференции, новая эскалация со стороны Баку маловероятна из-за нескольких значительных факторов — во-первых, подхода Еревана к политике сдерживания и выработке новых механизмов по данному вопросу, о чем свидетельствуют упоминания президента Армении Сержа Саргсяна об «Искандерах».

«Когда противник продолжает прибегать к угрозам, способствует напряженности на линии соприкосновения малыми или средними военными действиями, то армянская сторона вынуждена выработать к этому свой подход к сдерживанию. Это может быть та самая эскалация для деэскалации» — сказал он.

Во–вторых, политолог считает, что международное сообщество, в частности МГ ОБСЕ, после прошлогодней апрельской эскалации различными сигналами всячески подчеркивают, что подобные эскалации крайне нежелательны. «Апрельские события сыграли «отрезвляющую» роль для международного сообщества» – отметил он.

Про этом политолог добавил, что все эти сдерживающие факторы не могут быть 100%-ной гарантией стабильности, но они все же усложняют для Баку возможность принятия подобных решений снова.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МВФ не називає термінів нової угоди з Києвом

Read More →