Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Баннер «Well done Baku» был признан худшим в прошлом сезоне автогонок Гран-при Европы «Formula 1»

11.01.2017 

БаннерБаннер «Well done Baku» («Молодцы, Баку») на трассе в Баку был признан худшим в прошлом сезоне автогонок Гран-при Европы «Formula 1». Об этом пишет сайт «F1only» со ссылкой на спортивный телеканал ESPN.

Согласно информации, как объяснил в одном из своих недавних интервью исполнительный директор компании «Baku City Circuit» — Ариф Рагимов, такая надпись была инициативой президент FOM («Formula One Management») — Берни Экклстоуна.

«Очевидно, что в Азербайджане были впечатлены своим дебютом в Формуле — 1 и решили украсить городскую трассу баннерами с надписями “Well done Baku”. Однако этот посыл был признаком либо чрезмерного самоуспокоения, либо большого сарказма, учитывая эпоху социальных медиа», — подчеркнули журналисты телеканала.

По их мнению, «Well done Baku» был весьма странным фоном для одной из самых зрелищных трасс в календаре чемпионата.

Напомним, что автогонки Гран-при Европы «Formula-1» прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Ранее ряд международных СМИ и правозащитных организаций заявляли о недопустимости проведения «Formula-1» в Азербайджане в связи с подавлением властями этой страны гражданского общества, преследованием правозащитников, независимых журналистов и других критиков власти. Так, британская журналистка Молли Скотт на сайте журнала «New Internationalist» писала, что правительство Азербайджана не признает основные права своих граждан и поэтому болельщики «Formula-1» должны требовать отмены проведения Гран-при Европы «Formula-1» в Баку.

Международная правозащитная организация «Human Right Watch» отмечала, что для проведения «Formula-1» правительство Азербайджана начало кампанию по обустройству Баку, насильно выселяя сотни семей без соразмерной компенсации. Международное агентство «Reuters» отмечало, что в условиях серьезного экономического кризиса в стране это спортивное событие стало раздражать азербайджанскую общественность.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лысые

Ученые: Лысые мужчины более привлекательны для женщин

Read More →