Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Бельгия может запретить визиты турецким политикам

15.03.2017 

БельгияВ Бельгии могут потребовать отменить визиты в страну турецких политиков из-за ситуации, возникшей между Турцией и Нидерландами, пишет во газета «Известия» со ссылкой на руководство бельгийской оппозиционной партии «Фламандский интерес», которая выступила с этой инициативой.

Как рассказали изданию в бельгийской партии, о своей позиции они намерены заявить в парламенте. Также не исключено, что примеру бельгийских политиков могут последовать и другие европейские страны. Отмечается, что многие европейские партии готовят обращения к правительствам своих стран с призывом усилить давление на Анкару.

«Мы полностью поддерживаем политику Нидерландов в отношении Турции. Другие государства не должны влиять на политическую ситуацию в Европе. Турецкие чиновники хотели провести митинг с участием граждан турецкого происхождения на территории Европы. Это прямое вмешательство во внутренние дела ЕС. Многие европейские партии солидарны с Нидерландами. И в скором времени они покажут эту солидарность», — сказал «Известиям» лидер партии «Фламандский интерес» Том Ван Грикен.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш объявил о запрете на въезд в страну послу Нидерландов Корнелису ван Рижу. Кроме этого, Куртулмуш заявил об отмене всех дипломатических рейсов из Нидерландов в Турцию и всех государственных встреч на высоком уровне с представителями Нидерландов. Отмечается, что это касается мероприятий министерского уровня и выше. Также вице-премьер Турции рекомендовал парламенту страны отменить дружественные соглашения между Анкарой и Амстердамом.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Анкара сподівається, що Пентагон «змінить ставлення» до Туреччини

Read More →