Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Бельгийский депутат: После посещения Карабаха мои представления резко изменились

23.06.2017 

Йорис ПошетДо посещения Карабаха мои представления были иными, сейчас они резко изменились. С таким заявлением на встрече с министром культуры и по вопросам молодежи Карабаха Нарине Агабалян в Шуши выступил депутат парламента Бельгии Йорис Пошет.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, Агабалян, приветствуя гостя, отметила, что параллельно с политическим диалогом ключевую роль играет также культурный диалог.

Отметив важность подобных встреч с европейскими парламентариями, она констатировала, что этот формат также способствует узнаваемости Арцаха в мире. Министр подчеркнула, что в результате именно подобных ознакомительных визитов европейской общественности становится доступным слово народа Карабаха, его творческие мысли и миротворческие стремления.

Агабалян представила бельгийскому гостю культурную жизнь Арцаха. Она отметила: несмотря на то, что карабахец вот уже 25 лет живет в «мире», тем не менее, не перестает быть творческим, более того, он продолжает расширять культурные связи с разными странами. Министр рассказала также о тех культурных программах, которые осуществляются для военнослужащих.

Агабалян представила Пошету зверства азербайджанцев, проявленные в ходе прошлогодней апрельской войны.

В свою очередь, бельгийский депутат, поблагодарив за теплый прием, подчеркнул, что до посещения Арцаха его представления были иными, сейчас они резко изменились.

Отметим, что визит члена фламандского парламента Королевства Бельгии Йориса Пошета в Арцах состоялся по инициативе руководителя Европейского офиса «Ай дата» АРФД Гаспара Карапетяна.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Массачусетс

В парламенте Массачусетса почтили память жертв Геноцида армян

Read More →