Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Bloomberg узнал о возможной продаже медиакомпании Time

07.01.2017 

СМИАмериканский медиахолдинг Meredith Corporation рассматривает вариант покупки медиакомпании Time Inc. Об этом Bloomberg рассказали источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника, Time получила соответсвующее предложение и намерена в течение января 2017 года провести заседание совета директоров, чтобы принять решение. Агентство добавило, что на фоне этого сообщения акции медиакомпании подорожали на 3,5%, общая стоимость компании достигла $1,9 млрд, передает republic.ru.

Представители Meredith и Time отказались комментировать Bloomberg данную информацию. Агентство при этом напомнило, что с аналогичным предложением медиахолдинг уже выступал в 2013 году, но тогда сделка не состоялась.

Meredith владеет 25 журналами (наибольшей популярность обладает Better Homes) и 14 телеканалами, охват аудитории медиахолдинга достигает 25 млн семей США. На счету у Time, в свою очередь, более 100 журналов, самым популярным среди которых является одноименное издание, а также 60 интернет-порталов.

Владельцем Time Inc является медиакомпания Time Warner, в состав которой входят также CNN, TNT HBO и кино- и телестудия Warner Bros. В октябре 2016 года Time Warner купил телекоммуникационный холдинг AT&T. Сумма сделки составила $85,4 млрд.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Daimler

Daimler вложит 1 млрд долларов в американский завод

Read More →