Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Больницы Великобритании перестанут лечить приезжих без предоплаты

08.02.2017 

врачиБританские государственные больницы, входящие в систему NHS (Национальная служба здравоохранения) с апреля будут юридически обязаны брать с приезжих деньги за несрочную медицинскую помощь.

Сегодня больницы терпят убытки: система сбора денег с туристов, уже получивших медицинскую помощь, работает неэффективно, при этом многие больницы переполнены.

«Мы не возражаем против того, чтобы люди, приехавшие издалека, пользовались нашей системой здравоохранения — пока они готовы честно вносить свою долю оплаты, как и британские налогоплательщики», — заявил министр здравоохранения Джереми Хант, объявляя о соответствующих изменениях в законодательстве.

Сегодня в Британии больницы имеют право оказывать приезжим любую медицинскую помощь, позже выставляя им счета. Однако в последнее время СМИ отмечают, что эти счета мало кто оплачивает.

Так, одно из подразделений национальной системы здравоохранения — Imperial College Trust — сообщает, что за прошлый год таким образом потратило на лечение приезжих 4 млн фунтов (почти 5 млн долларов), из которых вернулось лишь 1,6 млн.

Убытки по всей системе здравоохранения в целом власти оценивают в 500 млн фунтов (около 625 млн долларов) в год — именно такую сумму правительство хочет вернуть с помощью новых правил.

Поэтому, в соответствии со вступающими в силу в апреле правилами, без предоплаты помощь смогут получать только те пациенты, чья жизнь находится в опасности.

Как отмечает Русская служба BBC, сегодня британские больницы переполнены.

В соответствии с нормативами, приемлемым считается уровень заполненности больницы, не превышающий 85%. За последние месяцы этот уровень был превышен в 137 из 152 окружных медицинских ведомствах. Это значит, что абсолютное большинство больниц в Британии официально считаются переполненными.

Возможно, именно поэтому в недавних опросах большинство британцев одобрили введение предварительной оплаты медицинского обслуживания для приезжих: это меру назвали приемлемой 74% опрошенных.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Рибалка вижив після того, як крокодил схопив його за голову

Read More →