Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Будапешт и Бела։ неизвестный эпизод из жизни Майкла Джексона (видео)

09.01.2017 

ДжексонНе все даже самые ярые поклонники поп-короля Майкла Джексона знают, что 20 лет назад на площади в Будапеште проходили съемки, о которых многие гиды по сей день рассказывают туристам, затаив дыхание. Ведь они спасли жизнь простому венгерскому мальчику.

20 лет назад на площади в Будапеште снимали рекламный ролик к известному альбому Майкла Джексона «HIStory». В будущем песня «Scream» с этого альбома, которую мегастар исполнял в дуэте с сестрой Джанет, получила престижную музыкальную премию «Грэмми». Продажи альбома «HIStory» по всему миру составили более 20 миллионов экземпляров. Этот успех был одним из многих в жизни Джексона, однако встреча с сиротой по имени Бела не просто обернулась удачей, а спасла мальчику жизнь.

Всемирно известный певец впервые побывал в Венгрии с женой Лизой Мари Пресли (дочь Элвиса Пресли). Работа над промо-роликом продолжалась несколько дней, и весь город буквально перевернули с ног на голову: бесконечные пробки, толпа поклонников у съемочной площадки.

График был перегружен, но Джексон с женой нашли время для благотворительности. Вместе они посетили несколько детских больниц, в числе которых и больницу Бетешда. Венгры вспоминают, как Джексон и Мари Пресли обходили все палаты и раздавали подарки маленьким пациентам.

И только один мальчик оказался обделен. Выйдя из палаты, он встретил артиста в коридоре. Мальчик был истощен и бледен. Джексон спросил, почему кожа малыша такая желтая. Врачи рассказали Майклу, что у Белы врожденное заболевание печени, родители от него отказались, и мальчик с рождения живет в больнице.

Заболевание Белы было неизлечимым, а шанс на спасение ему могла дать только пересадка печени.

Доктора подробно рассказали Майклу и Лизе обо всех этапах обследования и сказал, пересадку могут сделать в Брюсселе, но для этого нужны большие деньги. Врачи больницы обращались за помощьюМедсестра в министерство здравоохранения Венгрии, однако им отказали.

Внимательно выслушав историю, Майкл посмотрел на малыша и задал один вопрос: «Он умрет? «.

— К сожалению, да — ответили врачи.

Уже на следующий день мальчика начали готовить к операции. Майкл Джексон взял на себя все расходы по ее проведению и последующей реабилитации. Все это время доктор Белы находилась поддерживала с Майклом связь.

Прошли годы. Майкл и Бела встретились снова в 1996-м году — когда мальчик окончательно выздоровел.

В 1996 Майкл снова приехал в Будапешт, на этот раз в рамках гастрольного тура. Он очень хотел, чтобы мальчик пришел на его концерт. Бела со своей новой семьей (его к тому времени уже усыновили) жили в провинции, поэтому певец послал за ними машину и снял для них две комнаты в гостинице «Кемпински» рядом со своим номером. Майкл знал, что до полного выздоровления Беле категорически запрещено есть арахис. Узнав, что с мальчиком все в порядке, он с радостью заказал для семьи Белы огромную тарелку, доверху заполненными этими вкусными орешками.

Кстати, помимо Джексона, в Будапеште свои клипы снимали и другие мегазвезды, например, Мадонна. Здесь также проходили съемки таких известных фильмов, как «Мальчик в полосатой пижаме», «Шпион», «Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть».

В Будапеште снимались многие голливудские звезды: Роберт Паттинсон, Брюс Уиллис, Бред Пит, Анджелина Джоли и другие. Знаменитый режиссер Стивен Спилберг провел здесь съемки

Интерес режиссеров к Будапешту не ограничивается достопримечательностями и великолепной архитектурой. По законам Венгрии, 25 процентов от суммы, потраченной на съемки на территории страны, возвращается. А если учесть, что, согласно решению парламента Венгрии, налог на съемки был включен в число льготных, то становится ясно, почему, например, московские сцены снимают зачастую именно в Будапеште.

Амалия Папян

Источник: Sputnik

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Арсен Мирзоян

Арсен Мирзоян среди полуфиналистов украинского отбора Евровидения-2017

Read More →