Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Черная дыра в центре Галактики помогла родиться 11 новым звёздам

01.12.2017 

центрКоманда международных исследователей из Северо-Западного университета в США во гласе с Фархадом Юзефом-Заде обнаружила 11 протозвёзд, которые находятся на расстоянии 3 световых лет от чёрной дыры в центре Галактики. По современным представлениям, звёзды там появляться не должны.

Чёрная дыра в центре Галактики Млечный Путь называется «Стрелец А». Она имеет массу, сравнимую с массами четырёх миллионов Солнц, и находится от Земли на расстоянии 26 тысяч световых лет. Она скрыта в плотных облаках газа и пыли, поэтому обнаружили её с помощью радиоволн.

Новые звёзды при таком близком расстоянии к чёрной дыре должны были разрушиться. Кроме этого, их образованию не способствует и поток рентгеновского и ультрафиолетового излучения, который существует возле чёрных дыр. Также вес новообразованных звёзд очень мал, он равняется массе одного Солнца. Таким лёгким звёздам вдвойне сложнее образовываться в подобных регионах.

Учёные пока что не могут объяснить природу этих звёзд и то, как они образовались. Предполагается, что из чёрной дыры в космос попадают такие вещества, которые попросту сжимают облака пыли и газа, это и может поспособствовать образованию звезды.

В будущем исследователи выяснят, есть вокруг этих тел диски, говорящие об образовании планет.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Українцям пропонують їхати до Антарктиди в складі експедиції

Read More →