Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Что делать с оставшейся после новогодних праздников едой?

09.01.2017 

едаВ некоторых семьях для новогодних и рождественских праздников готовят так много еды, что съесть ее во время праздников оказывается просто невозможно. Что делать с едой, оставшейся в холодильнике? Есть ли способ сделать ее безопасной для употребления?

По мнению диетолога и эндокринолога Асмик Абовян, лучшее, что сегодня можно сделать с оставшейся после новогодних праздников едой, — это выбросить ее. Некоторые люди, по ее словам, пытаются жарить старые новогодние блюда, особенно мясные, но ни к чему хорошему это на самом деле не приведет, так как старые продукты опасны, даже если их повторно подвергнуть термической обработке.

«Наше тело и наше здоровье – это самое дорогое, что у нас есть. Наше тело – не мусорное ведро, чтобы выбрасывать в него старую еду. Если у Вас осталась старая еда, не жалейте ее, смело выбрасывайте в мусорное ведро! Если Вы из-за старой еды окажетесь в больнице, Вашему здоровью и Вашему кошельку будет нанесен более серьезный урон, чем если бы Вы просто выбросили эту еду», — сказала специалист.

Некоторым людям, конечно, жаль выбрасывать продукты питания, однако, по словам специалиста, если сделать это сегодня, это будет хорошим уроком на будущее – мы поймем, что не нужно готовить для праздников так много еды – иначе потом ее придется выбрасывать, и это будет неприятно. Так люди научатся готовить для праздников совсем немного еды, съедать ее очень быстро, и отравлений старой едой после праздников будет намного меньше.

«Недавно меня спросили, что можно сделать с окороком, оставшимся с Нового Года – пожарить и съесть? Нет, просто выбросьте этот окорок, не нужно его жарить и есть вместе с его токсинами и бактериями еще и жир от жарки», — отметила специалист.

Источник: NEWS.am Medicine

загрузка...
загрузка...

You might also like...

в крови

Высокий уровень тромбоцитов в крови может указывать на повышенный риск развития рака

Read More →