Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Даже одна травма головы не даст прожить больше 41 года

31.01.2017 

травмаАнглийские исследователи выявили, что всего одна травма головы в детстве способна привести к пагубным последствиям в более взрослом возрасте. Даже малейшее сотрясение мозга в школьном возрасте способно увеличить риск развития психических заболеваний в сорокалетнем возрасте.

Исследователи провели анализ данных около миллиона человек в период от самого рождения до сорокалетнего возраста. В результате было выявлено, что около девяти процентов фокус—группы в детском возрасте имели травмы головы. Некоторые травмы несли в себе настолько серьезный характер, что люди проводили по несколько месяцев в палатах с интенсивным лечением, а некоторые были легкими. Однако это никак не повлияло на здоровое будущее, спустя несколько лет в 76% люди становились инвалидами, и имели психические отклонения, что в итоге в 72% случаях приводило к летальному исходу уже в возрасте сорока лет.

Выводы по исследованию способны стать отправной точкой к изменению конструкций детских площадок, изменению спортивной программы в школе, а именно в занятиях, где часто происходят столкновения.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені знайшли давньоєгипетський амулет від пристріту

Read More →