Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Депутат ПАСЕ: Азербайджан и Турция категорически против создания антикоррупционного органа

26.06.2017 

ШвабеЛетняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая проходит в Страсбурге с 26 по 30 июня, открылась сегодня без замешанного в «Икорной дипломатии» Азербайджана скандального главы данной европейской структуры Педро Аграмунта.

Отметим, что на заседании Ассамблеи обсуждается доклад «Прогресс ПАСЕ», который представил голландский депутат Тини Кокс. Одними из приоритетных вопросов данного доклада стали – создание органа по расследованию коррупции в ПАСЕ и вопросы, связанные с импичментом президента организации – Педро Аграмунта.

В свою очередь депутат ПАСЕ Франк Швабе отметил, что Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) также обратился к созданию подобного антикоррупционного органа и по данному вопросу было принято решение.

Против данного решения, по словам Ф. Швабе, выступили лишь 3 страны-члена СЕ – Азербайджан, Турция и Россия.

«Я на самом деле сожалею, что эти страны выступили против создания органа по расследованию коррупции в ПАСЕ. Знаю, что предстоит долгий и сложный процесс. Здесь на этой неделе мы должны принять решение также относительно вопроса импичмента президента ПАСЕ – Педро Аграмунта, который до сих пор находится на этом посту», – отметил он.

Отметим, замешанный в «Икорной дипломатии» Азербайджана скандальный глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт 28 апреля должен был объявить о своей отставке, однако на заседании он просто не появился. По неподтвержденным данным, он отправил в ПАСЕ документ, где отказался уходить с поста. Поскольку не существует юридического механизма, позволяющего отправить президента ПАСЕ в отставку, бюро Ассамблеи вынесло ему вотум недоверия и лишило права представлять организацию. Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что бюро Ассамблеи выразило Аграмунту недоверие абсолютным большинством голосов. «ПАСЕ не имеет процедуры отзыва президента от должности вообще. За 50 лет не было необходимости. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру», – считает депутат.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

азербайджанская армия

СМИ: Мифы и реальность азербайджанской армии

Read More →