Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Диабет второго типа может быть симптомом рака поджелудочной железы

01.02.2017 

ДиабетСахарный диабет 2 типа может быть симптомом одного из самых смертоносных видов рака – рака поджелудочной железы. У 50% пациентов с этим видом рака в течение предыдущего года был диагностирован диабет второго типа.

Исследование с участием почти миллиона жителей Италии и Бельгии, проведенное французскими врачами из International Prevention Research Institute, показало, что диабет второго типа в семь раз повышает риск развития рака поджелудочной железы. Однако не исключено, что изначально у таких пациентов бывает опухоль, которая и приводит к развитию диабета.

Поджелудочная железа производит гормон инсулин. Считается, что когда в организме появляется резистентность к инсулину и организм теряет способность правильно «использовать» этот гормон, развивается диабет 2 типа.

По мнению авторов исследования, если специалисты будут проверять пациентов с недавно диагностированным диабетом 2 типа на рак поджелудочной железы, это будет способствовать более раннему выявлению этого рака, следовательно, у пациентов будет больше шансов на благоприятный исход. Только в случае ранней диагностики у пациентов есть шансы на победу над болезнью, а при поздних стадиях вероятность 5-летней ремиссии не превышает 3%; это означает, что 97% пациентов умирают в течение 5 лет после постановки диагноза.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені з’ясували, як можна подолати тягу до шкідливої їжі

Read More →