Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Для сохранения ясности ума в старости надо тренироваться 45 минут в неделю

26.04.2017 

тренировкаЧтобы сохранить ясность ума в преклонном возрасте, достаточно раз в неделю тратить 45 минут на занятия физкультурой. К такому выводу пришли ученые из австралийского университета Канберры, пишет The Telegraph.

По мнению экспертов, на тренировках лучше совмещать аэробные и силовые нагрузки.

То, что физическая активность снижает старческую деградацию когнитивных способностей человека (например, память и внимание), науке было известно давно. Новаторство австралийских исследований состоит в подтверждении того, что мозговая активность улучшается от поддержания тела в хорошей форме. Кроме того, они показали ключевую роль силовых нагрузок в сохранении трезвости ума у людей 50 лет и старше.

К подобным выводам эксперты пришли, проведя метаанализ 10 исследований, посвященных связи когнитивных способностей и физической нагрузки. Специалисты отмечают, что наибольший положительный эффект от тренировок достигается в случае их совмещения со здоровой диетой и отказом от курения и употребления алкоголя.

Разумеется, важно соблюдать умеренность и в этом виде тренировок, ведь слишком большие и резкие нагрузки могут навредить сердечно-сосудистой системе. Кроме того, ученым только предстоит выяснить, какой тип упражнений лучше всего подходит пожилым людям для поддержания работы мозга.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Влада Києва пояснила, чому погіршилася якість повітря

Read More →