Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Добавление в воду витамина В3 может защитить от глаукомы

23.02.2017 

глазСотрудники The Jackson Laboratory in Bar Harbor призывают добавлять в питьевую воду витамин В3. Эта практика, по их словам, может спасти множетво людей от глаукомы.

В ходе исследования с участием мышей ученые выяснили, что добавление витамина В3 в воду позволяет значительно продлить период здорового зрения, снизив вероятность возникновения старческой глаукомы. По мнению авторов исследования, это может быть доступной по стоимости и эффективной методикой профилактики болезней глаз для пожилых людей, которые в настоящее время для этих целей пользуются глазными каплями.

Ученые добавляли витамин В3 в питьевую воду мышей, генетически предрасположенных к развитию глаукомы. Оказалось, что такая вода сохраняла здоровье их глаз более длительный период, обеспечивая заметную защиту от глаукомы по сравнению с грызунами, которые получали обычную воду. По мнению ученых, витамин сохранял здоровье клеток глаз, поддерживая их на метаболическом уровне. Поэтому, даже если давление в глазах и повышалось, организм мышей, получающих этот витамин, лучше противостоял этому опасному изменению.

Ученые также выяснили, что если на генном уровне повлиять на энзим, дающий клеткам мозга энергию, можно предотвратить глаукому. В отличие от капель или разных инъекций, будет достаточно всего одной процедуры генной терапии.

Согласно статистике, глаукома поражает около 80 миллионов человек во всем мире. Большинство пациентов вынуждено полагаться на глазные капли, хотя они имеют неприятные побочные эффекты и подходят не всем. Глаукома развивается вследствие повышения внутриглазного давления, угрожающего повреждениями зрительного нерва.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені знайшли незвичайну властивість COVID-19

Read More →