Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Двухлетнему ребёнку пересадили костный мозг его младшего брата

26.11.2017 

докторВ американском штате Флорида двухлетнего ребёнка избавили от рака, пересадив ему костный мозг шестимесячного брата. Такое известие опубликовали в MedicalXpress.

Маленький Грант Гиббенс страдал от тяжелого проявления лейкемии. Однако доктора из Детского Госпиталя Флориды обнаружили необычайно высокую совместимость организма с его младшим братом Уайетом. Это позволило провести успешную транслантацию, которая привела к полному излечению.

Врачи отмечают, что пациентам обычно приходится зачисляться в реестр и ждать обнаружения кого-то с подходящими данными. Только у трети из всех детей есть родственники, организм которых подходит для пересадки. Доктор Дэвид Шуук подчёркивает, что детский рак — очень редкое явление. Но ещё реже он требует трансплантации костного мозга.

Издание сообщает, что 27-летняя мать мальчиков была на седьмом месяце беременности Уайятом, когда у старшего сына диагностировали рак. Родители говорят, что не планировали заводить второго ребёнка столь скоро после первого. Однако они рады, что младенец помог своему брату, который теперь сможет сможет свободно встречаться со своими сверстниками без риска заразиться.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Дієтологи пояснили, чому дуже важливо пити достатню кількість води під час схуднення

Read More →