Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Джон Мейджор раскритиковал стратегию Brexit

28.02.2017 

Джон МейджорБывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор раскритиковал стратегию выхода страны из Евросоюза, предложенную нынешним правительством во главе с Терезой Мэй, сообщает RNS со ссылкой на Bloomberg.

В своей первой публичной речи с прошлогоднего референдума о членстве в Европейском союзе (на котором верх взяли сторонники Brexit) Мейджор обвинил сторонников Brexit в «игнорировании (мнения оппонентов), что можно расценивать как жест презрения». Он сказал, что некоторые законодатели, поддерживающие выход Великобритании из ЕС, «действуют против их собственных принципов», пытаясь помешать парламенту сыграть значимую роль в контроле за переговорами о выходе.

«Британский народ убедили в том, что его ждет будущее, которое кажется нереальным и чрезмерно оптимистичным, — сказал бывший премьер-министр. — Препятствия отметаются как не имеющие значения, в то время как перспективы (Brexit) завышаются вне всякого разумного предела». «Переговоры — это компромисс. Мы знаем, что сторонники Brexit хотят получить, но мы ничего не слышим о том, что нашей стране, возможно, придется дать взамен. Если кто-то действительно считает, что Европа будет уступать всем нашим желаниям, и не назовет цену этого, — они чрезвычайно наивны», — предупредил Мейджор.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США відмовляють у візі кожному другому українцю

Read More →