Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эдуард Шармазанов: Азербайджан и Турция – главная угроза региональной безопасности

29.06.2017 

Эдуард ШармазановВозглавляемая вице-спикером Национального Собрания Армении, руководителем группы Армения – Чехия Эдуардом Шармазановым делегация 28 июня встретилась с председателем Комиссии по вопросам безопасности Палаты депутатов парламента Чешской Республики Романом Вана.

Как передает пресс-служба парламента, в ходе встречи стороны подчеркнули важность расширения и углубления межпарламентского сотрудничества двух стран – как в аспекте взаимодействия в международных структурах, так и на уровне парламентских комиссий.

Затронута тема противодействия стоящим перед человечеством вызовам, в том числе необходимости борьбы с терроризмом совместными силами. Собеседники подчеркнули важность мирного урегулирования конфликтов.

Обратившись к региональным проблемам, вице-спикер НС подчеркнул: «Армения всегда выступает за мир и стабильность в регионе, в то время как Турция и Азербайджан – главная угроза региональной безопасности».

В этом контексте Э.Шармазанов коснулся антиармянской политики Азербайджана и его регулярных террористических действий против свободолюбивого народа Арцаха, яркое свидетельство чему – как апрельская четырехдневная война, так и периодически повторяющиеся диверсионные вылазки противника. Он отметил, что за человеческие потери с обеих сторон на линии соприкосновения вся ответственность лежит на руководстве Азербайджана.

«Турция поддерживала и поддерживает агрессивную политику Азербайджана, что недопустимо. Международное сообщество не должно игнорировать это и должно осудить любую попытку дестабилизации региона», – подчеркнул Э.Шармазанов.

На встрече присутствовал посол РА в Чешской Республике Т.Сейранян.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Політолог: Університет не повинен бути супермаркетом дипломів

Read More →