Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Египетский археолог раскритиковал «открытие» пустот в пирамиде Хеопса

12.11.2017 

ЕгипетЕгипетский археолог Заги Хавасс оперативно отозвался на заявление международной группы физиков об открытии в пирамиде Хеопса зоны пустоты, которая может являться сетью тайных помещений. По мнению египтолога, эти пустоты издавна известны археологам, однако не имеют никакого отношения к секретным комнатам.

Резкость высказывания Хавасса, который ранее был министром по делам египетских древностей, заставило конспирологов вспомнить давнюю позицию властей Египта по противодействию тем археологам, которые считают, что пирамида Хеопса действительно внутри содержит множество тайн. Тем более, что физики, заявившие об открытии полости на большой площади, применяли для исследований новейшие технологии, предназначенные для изучения космоса.

В качестве контраргумента Хавасс, говорит о неоднородности блоков из которых построена пирамида, что приводит к пустотам на некоторых участках стены. Однако еще ранее, до открытия физиков, о возможном наличии тайных помещений заявляли британские ученые. Также они нашли явную пустоту под одной из лап сфинкса. Все их просьбы о бережных раскопках в этом месте натыкались на полное неприятие со стороны египетских властей.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хіміки створили нову форму вуглецю, яка має вигляд кільця

Read More →