Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Экс-глава Пентагона заявил о повышенной опасности ядерной катастрофы в мире

08.01.2017 

Уильям ПерриОпасность ядерной катастрофы того или иного рода на сегодняшний день выше, чем во времена холодной войны. Такое мнение, как передает ТАСС, в интервью вашингтонскому журналу Politico, выразил экс- министр обороны США и один из ведущих американских специалистов по вопросам ядерной безопасности Уильям Перри.

«Мы возвращаемся обратно к тем угрозам, с которыми сталкивались во времена холодной войны. В 1990, 1991, 1992 годах мне казалось, что мы их оставили позади. Но теперь мы начинаем их заново изобретать… Те, кто помоложе, этого не переживали, но если ты пережил кубинский ракетный кризис, наблюдая за развитием событий с близкого расстояния, если ты точно так же переживал ложную (ядерную) тревогу, то ты понимаешь, насколько все это опасно, и исходишь из необходимости сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось», — отметил эксперт.

При этом Перри добавил, что хочет «быть ясно понятым» и не считает, что ядерная катастрофа вероятна в обозримом будущем. «Но последствия настолько велики, что мы должны отнестись к этому серьезно. И есть вещи, способные значительно снизить эти шансы, которые мы просто не делаем», — подчеркнул он.

Отметим, что 89-летний Перри работал почти во всех американских администрациях со времен Дуайта Эйзенхауэра, а при Билле Клинтоне возглавлял Пентагон.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

охранники

Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ

Read More →