Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Армения пытается отчасти диверсифицировать политику в сфере военных закупок

05.10.2017 

солдатыПольша производит оружие, которое может заинтересовать Армению, сказал в беседе со Sputnik Армения аналитик военно-информационного сайта «Разминфо» Тарон Ованнисян.

В конце сентября министр обороны Армении провел переговоры с заместителем министра иностранных дел Польши по вопросам безопасности и восточной политики Бартошем Чихоцким по теме армяно-польского сотрудничества в оборонной и военно-промышленной сфере. Уже тогда Чихоцкий сообщил журналистам, что Польша предложила Армении новые военные технологии, «ноу-хау», на основе которых она готова создать производство в Армении.

Ованнисян отметил, что сотрудничество с Польшей уже налажено, речь идет о предприятии «Любава-Армения», которое производит различную продукцию, в том числе бронежилеты.

Сотрудничество, вероятно, будет развиваться в этом направлении, считает эксперт, подчеркивая, что в целом военная промышленность Польши довольно развита.

«На выставке в Ереване они показали беспилотники, причем довольно хорошие — именно «дроны-камикадзе», средства видеонаблюдения. Не знаком со всеми возможностями ВПК, но есть довольно серьезные технологии. Можно сказать, что у них есть то, что мы могли бы купить или начать совместное производство», — сказал Ованнисян.

Говоря об интересе, проявленном Арменией к ВПК Польши, а ранее Китая, Ованнисян отметил, что страна пытается отчасти диверсифицировать политику в сфере военных закупок.

«Возможно, здесь есть попытка немного снизить зависимость от России. В том плане, что, если армянским ВС нужны будут вооружения, которые можно будет приобрести по более низкой цене, то сделать это можно будет в Польше или КНР», — сказал Ованнисян.

Он обратил внимание, что ни Китай, ни Польша в плане военно-технического сотрудничества страны для Армении не новые. В Китае вооружение закупалось и раньше, о совместном предприятии также уже было сказано.

Армяно-польское совместное предприятие «Любава-Армения» — дочернее предприятие «Любава-групп», основано в 2014 году. Предприятие производит продукцию оборонного назначения. Завод занимается производством ложных мишеней, технических и иных палаток, касок, бронежилетов, маскирующих сетей и др.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Магдалена Гроно

Слушания в Конгрессе США: Армения не доверяет гарантиям безопасности в рамках карабахского вопроса

Read More →