Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Евросоюз не сможет никак компенсировать выход Великобритании

03.12.2017 

ВеликобританияНовое пополнение Евросоюза никоим образом не сможет компенсировать выход из него Великобритании. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог Виктор Надеин-Раевский.

По его словам, решение о присоединении Сербии и Албании принималось уже давно. «Эти решения принимались еще до брексита и выхода Великобритании из Евросоюза», — напомнил эксперт, добавив при этом, что присоединение новых членов может слегка укрепить позиции ЕС после выхода Великобритании, но радикально-положительных изменений не произойдет, так как экономики этих стран, по своим возможностям и потенциалу, не могут сравниться с экономикой Объединённого Королевства.

Вместе с тем, как отметил Надеин-Раевский, Великобритания – это очень крупный игрок с учетом не только ее экономики, но и политической составляющей.

Напомним, что еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан 28 ноября заявил о готовности государств-членов рассмотреть вопрос присоединения к блоку новых стран Балканского региона.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани не посетит Азербайджан

Read More →