Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт о Карабахе: в ближайшем будущем урегулирование не прорисовываются

30.12.2017 

Александр РарВ интервью «168 жам» немецкий политолог Александр Рар, подводя итоги года относительно переговорного процесса по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, сказал, что, несмотря на усилия сопредседателей, ситуация в зоне конфликта на Кавказе продолжает оставаться взрывоопасной. Передает издание «Аравот«.

По словам Рара, контуры урегулирования в ближайшем будущем не прорисовываются. Поэтому, по его мнению, необходимо выдвигать новые идеи и создать новые платформы для всестороннего урегулирования проблемы, поскольку нынешний формат не дает существенных результатов. Александр Рар отметил, что скорейшему урегулированию конфликта препятствовал также ряд вопросов технического характера.

«Это очень старый конфликт, посредники, то есть дипломаты, сменяются, новым дипломатам нужно долгое время для ознакомления с этим конфликтом, понимания его логики, тратится много времени, тратится впустую, приходят новые дипломаты, они являются представителями уже того поколения, которые во время рождения этого конфликта не имели даже звания дипломата. Я рассматриваю это как одну из основных проблем, не дающую возможность для урегулирования этого сложного конфликта. Понимая, что это серьезно, нет прогресса, к тому же время от времени возникает напряженность, и даже происходят военные действия, нужно создать более серьезные площадки для разрешения этого конфликта, что окажет серьезное влияние и будет иметь авторитет.

Я сторонник того, чтобы в урегулировании конфликта участвовали масштабные международные организации, которые обладают теми или иными рычагами, серьезным влиянием на стороны, такие как ЕАЭС, ЕС и ООН. Это все серьезные политические структуры, одна может быть эффективной для Армении, а другая – для Азербайджана, но после присоединения к работе по урегулированию эти структуры должны тесно сотрудничать, как это делают сопредседатели МГ ОБСЕ. Чем выше уровень и более широкая площадка для регулирования, тем больше возможностей для достижения результатов. Я пожелал бы, чтобы в урегулировании участвовал ЕС, который уже действует как политическая сила, и ЕАЭС», отметил Рар.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Rhodes and Power

Бен Родс и Саманта Пауэр: Мы должны были признать геноцид армян

Read More →