Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: При голосовании по вопросу Иерусалима в ООН Армения выступила против односторонних решений

22.12.2017 

ПогосянНеправильно принимать однозначное и одностороннее решение по вопросу признания Иерусалима столицей Израиля, точно так же, как неправильно принимать решения в одностороннем порядке по вопросу урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил в интервью Panorama.am бывший депутат парламента РА, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян, обратившись к решению ООН по Иерусалиму.

Отметим, Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря с.г. приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. В документе нет прямого упоминания США, которые ранее приняли решение считать Иерусалим израильской столицей. Против резолюции проголосовали 10 государств – США, Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того. В поддержку резолюции высказались 128 стран, в том числе Армения. Еще 35 государств, в том числе Украина, Молдова, Грузия, воздержались. Ранее, 20 декабря, президент США Дональд Трамп пригрозил лишить финансовой помощи страны, которые поддержат резолюцию ООН, осуждающую признание Иерусалима в качестве столицы Израиля.

По словам Т. Погосяна, такие вопросы необходимо обсуждать с участием нескольких сторон, и все стороны должны прийти к согласию.

Обратившись к тому, что Армения проголосовала за резолюцию ООН, эксперт отметил, что таким образом Армения поддержала не Турцию, а выразила беспокойство по поводу процесса, при котором решение было принято в одностороннем порядке, а после – навязано всему миру.

«Необходимо более глобально подходить к решению Армении. Имея карабахский конфликт, любое голосование должно связываться именно с этим вопросом. Армения должна учитывать, каким образом наш голос может повлиять на самих нас.

Речь о тех инициативах, где невозможно выступить против права народов на самоопределение и поставить под угрозу представителей армянской общины Украины», – отметил Т. Погосян.

Эксперт отметил, что последствия решения Армении будут обусловлены тем, как именно РА обоснует и объяснит принятие подобного решения американской и израильской сторонам.

Т. Погосян подчеркнул, что Армения должна как можно скорее объяснить этот шаг, а не ждать пока пройдет некоторое время и будут распространены различные комментарии по этому вопросу.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Армения

В эфире украинского телеканала эксперты проанализировали события в Ереване (видео)

Read More →