Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Признание Карабаха может стать дополнительным механизмом обеспечения безопасности

08.01.2017 

НКРУ армянских сторон карабахского конфликта имеются потенциальные возможности для эффективного сдерживания Азербайджана и изменения переговорной логики. Об этом пишет политический аналитик Масис Маилян (в настоящее время указом президента НКР он назначен послом по особым поручениям, дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики) в объемной аналитической статье по итогам 2016 года в издании «Аналитикон».

«Возможное подписание договора о стратегическом союзе и взаимной безопасности между РА и НКР, юридическое признание НКР со стороны Республики Армения, активная и последовательная работа по международному признанию НКР и другие шаги могут позитивно трансформировать статус-кво в сторону большей региональной стабильности», — считает Масис Маилян.

По его мнению, апрельская война ещё раз подтвердила аргумент о том, что признание НКР может стать дополнительным политико-дипломатическим механизмом обеспечения безопасности НКР и предотвращения региональной войны.

В целом, события 2016 года, особенно апрельская война, ещё более усложнили задачу международных посредников. В 2017-ом сопредседательство МГ ОБСЕ будет иметь обновленный персональный состав, напомнил аналитик.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Томас де Ваал

Томас де Ваал: Я не вижу Нагорный Карабах в составе Азербайджана

Read More →