Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Эксперт рассказала какая диета опаснее всего для здоровья

31.12.2017 

водаТак называемся «водная диета», которую также называют «водным голоданием», — наиболее небезопасная практика, обещающая снижение веса, утверждают врачи из Великобритании. Идея водной диеты в том, что человеку разрешается только пить воду, чай или кофе, а любая еда исключается. Эта диета стала популярной в соцсетях под тегом #waterfast.

Как утверждает эксперт по расстройствам питания Джоанн Лабинер, водная диета может быть напрямую связана с анорексией, и для здоровья она не безопасна.

“Водная диета может навредить внутренним органам, в частности, сердцу. Недаром многие люди с анорексией умирают от сердечного приступа. Тело думает, что произошла чрезвычайная ситуация. Поэтом оно не спешит использовать запасенный жир, а «питается» ресурсами собственной мышечной ткани. Сердце — одна из самых важных мышц в теле», — отметил специалист.

«Такая диета, правда, непродолжительная, может сработать, но только в отношении определенных людей и под строгим контролем врача. К примеру, немного поголодать можно пациентам с ожирением или с диабетом 2-го типа», — в свою очередь отметил нефролог Джейсон Фанг. Эксперты напоминают, что для поддержания эффекта любой диеты, человек не должен худеть больше чем на 1 килограмм в неделю.

Между тем в соцсетях защитники «водной диеты» рассказывают о всесторонних плюсах режима. По их словам, отказ от пищи улучшает состояние кожи, избавляет от лишнего веса, делает тело более рельефным, «очищает» голову, улучшает сон. Некоторые голодают в течение почти месяца.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

креветка

Материал из панцирей креветок может быть использован для регенерации нервов – исследование

Read More →