Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Турции не удастся втиснуться в круг сопредседателей МГ ОБСЕ

05.12.2017 

Рубен Сафрастян«Заявление Чавушоглу, как таковое, не первое. Турция выступает с инициативами в пользу Азербайджана и в последние годы пытается втиснуться в состав сопредседателей МГ ОБСЕ, однако эти усилия не увенчались успехом», – заявил в пресс-клубе «Энаран» востоковед, тюрколог Рубен Сафрастян, комментируя заявление, сделанное на днях главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, что Турция прилагает усилия в деле разрешения Карабахского конфликта.

Он уверен, что попытки Турции стать участником переговорного процесса потерпят неудачу: «Причина в том, что Турция открыто защищает Азербайджан. Кроме того, сопредседатели Минской группы не имеют никакого желания расширять свои рамки. Я уверен, что Турции не удастся втиснуться в круг сопредседателей МГ ОБСЕ».

Что касается переговорного процесса, то Сафрастян констатировал, что Азербайджан не только его проваливает, но и идет на провокации, применяя силу на границе: «Тем самым он показывает, что не заинтересован в мирном урегулировании».

Коснувшись широкомасштабных учений, проведенных Азербайджаном в конце ноября текущего года, политолог высказал мнение, что они для Армении представляют угрозу: «Думаю, Азербайджан и Турции ищут возможности для усиления своего военного присутствия в Нахичеване, что вызывает тревогу».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани не посетит Азербайджан

Read More →