Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Эксперт: Турция попытается нанести авиаудары по предполагаемым мишеням КРП

26.09.2017 

авиацияПока Курдистан не признают в качестве независимой государственной единицы, напрежение и угроза войны в регионе сохранятся. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил специалист по турецко-курдскому конфликту Карен Ованнисян.

По его словам, в целом Курдистан – еще один повод, чтобы в регионе была «обеспечена» нестабильная ситуация. «Как известно, соседние государства высказались против проведенного в Иракском Курдистане референдума, более того, Турция и Ирак постоянно заявляют о возможных военных действиях. Этого вполне достаточно для создания нестабильной и взрывоопасной ситуации в регионе», — отметил Карен Ованнисян.

Касаясь вероятности начала военных действий в регионе со стороны Турции и Ирана, эксперт отметил: «В случае Ирана, думаю, можно исключить применение силы, если, конечно, не будет угрозы границам Ирана. А вот в случае Турции дела обстоят иначе. Турция попытается инициировать авиаудары на предполагаемые мишени Курдской рабочей партии или же в рамках коалиционной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» попытается осуществить в Курдистане определенные военные действия, которые, однако, будут слабыми и безрезультатными». Карен Ованнисян не исключил также, что военных действий не будет, и Турция удовлетворится только конвульсивными заявлениями.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні споживчі настрої вийшли на докризовий рівень

Read More →