Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Участие в учениях НАТО Noble Partner-2017 – не единственное направление, по сближению Армении и Запада

31.07.2017 

NATOУчастие Армении в учениях НАТО Noble Partner-2017 («Благородный партнер-2017») – это серьезный шаг в сторону диверсификации системы безопасности и оборонной политики страны, позволяющий ей гармонизировать отношения с Западом и Грузией. Об этом в интервью Крым.Реалии отметил эксперт Армянского Института международных отношений и безопасности Рубен Меграбян.

«Я очень рад, что Ереван примет участие в учениях Noble Partner, в которых, по словам министра обороны Грузии Левана Изории, ожидается рекордное число участников – 2800. Всего же в разных учениях, связанных с безопасностью Черноморского бассейна, задействовано 50 тысяч военнослужащих разных армий».

По словам аналитика, участие в учениях стало не единственным направлением, по которому происходит сближение Армении с Западом, и в частности, с США.

Новости по теме: Украина, Армения и Грузия примут участие в учениях НАТО Noble Partner 2017

«Так, министр финансов Армении заявил о подготовке соглашения с Соединенными Штатами об упразднении системы двойного налогообложения. Это резко увеличит объем торговли между странами. К тому же, американский посол уже отмечал, что шесть американских компаний, включая таких гигантов, как General Electric и Caterpillar, готовы инвестировать в армянский рынок солнечной энергетики, и уже имеют разработанные и готовые к реализации программы. Это предложение до сих пор остается в силе, и есть признаки, что переговоры по нему продолжаются. Поддержка развития торгового и промышленного сотрудничества существует и в Армянском корпусе Конгресса США (двухпартийной группе конгрессменов по армянским вопросам, созданной в 1995 году – КР), а это более пятидесяти весьма влиятельных конгрессменов», – сообщил Рубен Меграбян.

Аналитик напоминает, что не так давно американский конгрессмен Брэд Шерман анонсировал также продолжение обсуждения вопроса Нагорного Карабаха.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Saakyan

Эксперт: Поле для сотрудничества Украины и Армении довольно широкое (видео)

Read More →