Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Эксперт: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс не препятствует торговым отношениям Армении и Грузии

07.11.2017 

Карлен ХачатрянГраницы с Турцией и Азербайджаном так или иначе закрыты, поэтому нельзя говорить, что эксплуатацией железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) изоляция Армении углубляется. Об этом на пресс-конференции заявил заведующий кафедрой управления и предпринимательства факультета экономики и менеджмента ЕГУ, доцент Карлен Хачатрян.

По его словам, эксплуатация железной дороги Баку-Тбилиси-Карс никоим образом не препятствует торговым отношениям Армении и Грузии.

«Другой вопрос, что грузинские товары отныне могут доставляться в Азербайджан и Иран посредством именно этой железной дороги. Прежде грузинские товары попадали в Иран по территории Армении и наоборот. В этом плане у нас определенные потери будут, что не может не сказаться на армянской экономике. Однако сгущать краски не нужно», – сказал Карлен Хачатрян.

«Геополитические реалии сегодня таковы, что мы должны работать над определенными альтернативами. Речь идет о строительстве железной дороги Армения-Иран. Конечно, это очень дорогая инвестиционная программа, и получается нечто вроде замкнутого круга», – сказал эксперт, добавив: «Единственный способ выйти из этого замкнутого круга – активизировать экономику, создание нормальной инвестиционной среды, особенно для иностранного капитала».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мэтью Брайза

Мэттью Брайза: США и Турция говорят на разных языках

Read More →