Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Экспорт украинского мяса и мясопродуктов выросла

30.06.2017 

мясо и мясопродуктыЭкспорт украинского мяса и мясопродуктов за 5 месяцев 2017 г. составил 154 тыс. Т. По сравнению с январем-маем 2016-го эта цифра выросла на 50%. Импортировали мяса за этот же период 71 тыс. т, тут рост составил 11%. Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Экономический дискуссионный клуб».

Самую большую долю в экспорте мяса занимает птица – аж 80% (124 тыс. т, или на 42% больше, чем годом ранее). Наибольшим спросом украинская птица в этом году пользовалась в Египте, Нидерландах, ОАЭ, Азербайджане.

За январь-май вывезено 22 тыс. т говядины, что составляет 18% от ее отечественного производства, и 6 тыс. т свинины (около 2% от производства).

Мясной импорт, как и в предыдущие периоды, преимущественно представлен свининой и мясом птицы. При этом импорт птицы за январь-май 2017 г. вырос на 47%, а свинины — уменьшился на 15%. Импортируется мясная продукция, в основном, из Польши и Германии. Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении с января по май составила 8%.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні дороги будуватимуть з промислових відходів

Read More →