Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Эпидемия зомби уничтожит человечество за 100 дней

06.01.2017 

зомбиВ случае начала зомби-апокалипсиса примерно через 100 дней численность человечества сократится до 100-200 человек — значений, при которых повторное заселение планеты будет невозможным. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.

Джеймс Мур (James Moore) из университета Лестера (Великобритания) и его коллеги определили, что скорость развития «зомбопокалипсиса» зависит от двух главных параметров – того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс «зомбификации» после контакта с зомби, и продолжительности жизни подобной «нежити».

Мур и его команда придумали свой сценарий, моделируя его на базе этих двух показателей для самой страшной эпидемии в истории человечества – вспышки чумы, «черной смерти» в Средневековой Европе в 14 веке.

В их сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью в 90%, а сами «особи» жили примерно 20 дней, умирая от жажды и голода. Общая численность Земли была взята из реальных современных показателей – около 7,5 миллиарда человек.

Модель распространения зомби, созданная британскими физиками, учитывала существование границ между странами и то, что люди распределены по Земле крайне неравномерно.

Как показали расчеты, даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности в принципе хватает для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения. Через 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби.

Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных «зомбипокалипсисом», инфекция все равно победит людей – к 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона «живых мертвецов».

И в том и в другом случае число выживших окажется почти ниже того уровня, который необходим для «перезапуска» цивилизации и повторной колонизации планеты. Соответственно, если «эпидемия зомби» продлится дольше 100 дней, человечество будет обречено на вымирание, заключают авторы исследования.

Зомби-апокалипсис — фантастический сценарий конца света, при котором человечество вымирает в результате стремительного распространения вируса или бактерии. Инфекция передается, когда зомби кусает человека. Несмотря на крайне гипотетический характер такого развития событий, медики используют подобные сценарии для оценки последствий возникновения массовых смертельно опасных заболеваний и разработки методов их устранения. Сюжет зомби-апокалипсиса нередко используется в кино.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

собаки

В Риге будут штрафовать хозяев, которые не убирают за своими питомцами

Read More →