Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Ереван не удовлетворен реакцией международного сообщества на нарушения Азербайджаном режима перемирия

21.04.2017 

Виген СаркисянСитуация на данный момент спокойная, особой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян, коснувшись вчерашнего инцидента на дороге Воскепар-Баганис.

С азербайджанских позиций накануне, 20 апреля, около 16:30, был открыт беспорядочный огонь в направлении межгосударственной дороги Воскепар-Баганис (Тавушская область Армении). Как сообщил староста села Баганис Нарек Саакян, был обстрелян принадлежащий компании «Джермук Групп» грузовой автомобиль. В результате обстрела грузовик получил повреждение, водитель автомобиля не пострадал.

«Подобные инциденты происходят периодически», – сказал министр.

«Нам не кажется, что это хороший путь. Мы исходим из того, что соблюдение режима прекращения огня является для сторон обязательным. Каждое нарушение должно удостоиться осуждения международного сообщества, сопредседателей МГ ОБСЕ. На данный момент мы не удовлетворены реакцией», – сказал министр.

В.Саркисян отметил также, что обстановка в течение последних недель относительно спокойная, число нарушений небольшое.

Коснувшись назначения представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ, В.Саркисян отметил, что это содержит как плюсы, так и минусы.

«Понятно, что восприятие какого-либо потенциального заявления Хачатурова будет таким: он же гражданин Армении, как же иначе. Хотя объективно он на посту генерального секретаря выступает не как гражданин РА, а как международный чиновник» – отметил министр.

По его словам, Армения продолжит работу по укреплению ОДКБ, которая является решающей большое количество задач структурой. «Мы видим этот потенциал и продолжим делать все, чтобы наше членство в ОДКБ было максимально эффективным и полезным», – подчеркнул глава Минобороны РА.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ashotyan

Армения ждет более адресных подходов от сопредседателей МГ ОБСЕ

Read More →