Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

ЕС серьезно обеспокоен решением Трампа по Иерусалиму

07.12.2017 

Федерика МогериниЕвросоюз серьезно обеспокоен решением президента США Дональда Трампа о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и его признание столицей Израиля и призывает стороны в регионе проявить сдержанность, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости.

«Европейский Союз выражает серьезную обеспокоенность сегодняшним объявлением президентом США Дональдом Трампом относительно Иерусалима и последствиями, к которым оно может привести в отношении перспектив (достижения) мира», — заявила Могерини.

По ее словам, «позиция ЕС остается неизменной». «Устремления обеих сторон должны быть реализованы, путь вперед должен быть найден путем переговоров для разрешения вопроса о статусе Иерусалима как будущей столицы обоих государств», — говорится в заявлении главы дипломатии ЕС.

По ее словам, «ЕС и его страны-члены продолжат соблюдать международный консенсус по Иерусалиму, прописанный, в частности, в резолюции СБ ООН 478, в том числе в отношении расположения их дипломатических представительств, пока не будет принято окончательное решение по статусу Иерусалима». «ЕС призывает все стороны на месте и в регионе проявить спокойствие и сдержанность, чтобы предотвратить эскалацию. Необходимо продолжать концентрироваться на создании условий для прямых и значимых переговоров, которые могут разрешить все вопросы об окончательном статусе», — заявила Могерини.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

Трамп подписал Закон о полномочиях в области национальной обороны

Read More →