Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Евгений Сафарянс: Армяне Украины играют позитивную роль в деле укрепления отношений Киева и Еревана

17.05.2017 

Евгений СафарянсДеятельность Союза армян Украины позитивно отражается на армяно-украинских отношениях, отметил украинский историк Евгений Сафарянс в комментарии AnalitikaUA.net.

«Армянская диаспора в наше время переживает новый расцвет. Она снова также, как и несколькими столетиями ранее начинает влиять на важные процессы».

По мнению эксперта, активная работа Союза армян Украины в направлении популяризации национальных исторических ценностей, играет позитивную роль.

«Благодаря Союзу армян Украины были организованы интересные выставки, посвященные 225-летию провозглашения Дня иконы Армянской Богородицы, 400-летию армянского книгопечатания в Украине, а сейчас проводится масштабная работа по исследованию документов, относящихся к древней армянской церкви города Киева. Вся эта деятельность позитивно отражается на результатах армяно-украинского сотрудничества», — заявил историк.

Как уже сообщалось, армяне занимают заметное место в истории Украины. Армянская диаспора Украины одна из самых крупных и организованных.

В течение своего многовекового пребывания на украинских землях, армяне оставили существенное материальное и духовное наследие.

Армянская диаспора интегрировалась в украинское общество, вместе с тем, сохранила свои культурные, национальные и религиозные особенности. Ныне в Украине проживает многотысячная армянская диаспора, национальные общины действуют во многих городах страны, работают общественно-культурные организации. Армяне строят церкви, школы, развивают национальную культуру.

Напомним также, что Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Масло

Цены на сливочное масло в Европе достигли максимума — Кевин Лейн

Read More →