Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Франция и Германия обсудят создание Европейского валютного фонда

02.09.2017 

валютаФранция и Германия обсудят возможность создания Европейского валютного фонда и учреждения должности единого европейского министра финансов и экономики, сообщает Банки.ру.

Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что намерен укрепить Экономический и валютный союз в свете отделения Великобритании и готов представить свои предложения по этому вопросу после выборов в Германии 24 сентября.

«Это переделка, в которой мы нуждаемся. Brexit не должен поглощать всю нашу энергию», — цитирует его слова Reuters.

Также Макрон провел встречу в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая поддержала идею создания европейского аналога Международного валютного фонда и учреждения должности единого европейского министра финансов и экономики.

«Это позволит нам показать миру, что у нас есть все механизмы работы в еврозоне, с помощью которых мы можем реагировать на неожиданные ситуации», — прокомментировала Меркель, добавив, что Европейский валютный фонд является «очень хорошей идеей».

Единый министр финансов и экономики, по ее словам, сможет обеспечить лучшую координацию по бюджетной и экономической политике региона.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні прискорилося зниження виробництва сталі

Read More →