Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Футболисты нидерландского клуба отказались ехать в Турцию из-за недавних терактов

07.01.2017 

ФутболистыНидерландский футбольный клуб «Go Ahead Eagles» отменил встречу с турецким клубом «Фенербахче», которая должна была состояться 8 января в Анталье. Об этом сообщает Ermenihaber.am со ссылкой на сайт турецкой оппозиционной газеты «Cumhuriyet».

«Представители команды сообщили организаторам встречи, что из-за происходящих в Турции террористических актов голландские футболисты не приедут в страну», – отмечает Ermenihaber.am.

Отметим, 1 января с.г. на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло вооруженное нападение. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего заведение полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным министерства внутренних дел Турции, погибли 39 человек, 69 ранены, поиски нападавшего продолжаются.

По информации издания Haypressnews, среди убитых были двое ливанских студентов армянского происхождения Рита Чами и Элиас Варди.

А 5 января в городе Измир на западе Турции произошли взрыв и перестрелка. Как передавали СМИ, полицейские попытались остановить автомобиль с, вероятно, двумя людьми напротив здания суда района Байракли. Между ними началась перестрелка, во время попытки сбежать они взорвали бомбу в автомобиле. В результате взрыва погибли два человека, еще по меньшей мере пять человек получили ранения, некоторые находятся в критическом состоянии. Нападавшие ликвидированы.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

музей Метрополитен

В Нью-Йоркском «Метрополитен» пройдет выставка армянского культурно-исторического наследия

Read More →