Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Генсек ООН отметил рост враждебности по отношению к правозащитникам

10.12.2017 

Антониу ГутерришГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился с посланием, посвященным Дню прав человека 10 декабря, передает Коммерсант.ru.

Он сообщил, что основополагающие принципы принятой в 1948 году Всеобщей декларации прав человека до сих пор подвергаются испытаниям во всех регионах мира.

«Мы видим, как растет враждебность по отношению к правам человека и к тем, кто их защищает, со стороны людей, которые хотят извлечь выгоду из эксплуатации и разобщенности. Мы видим ненависть, нетерпимость, проявления крайней жестокости и другие преступления. Эти действия создают угрозу для всех нас»,— цитирует генсека Центр новостей ООН.

Он отметил мужество правозащитников, которые ведут ежедневную опасную борьбу за соблюдение прав человека. «Я настоятельно призываю простых людей и лидеров во всем мире отстаивать все права человека — гражданские, политические, экономические, социальные и культурные,— а также ценности, которые лежат в основе наших надежд на построение более справедливого, безопасного и процветающего мира»,— заявил Гутерриш.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Президент України провів зустріч із Віце-прем’єром Вірменії

Read More →