Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Генсекретарь ПАЧЭС нанес удар по репутации структуры — депутат

05.12.2017 

ПАЧЭСГенсекретарь Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), азербайджанец по национальности, своими действиями и заявлениями навредил репутации и интересам структуры. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 декабря секретарь фракции АРФ Дашнакцутюн, член делегации Национального Собрания Армении в ПАЧЭС Агван Варданян, комментируя антиармянское заявление, принятое недавно в Ассамблее.

По его словам, ПАЧЭС – сугубо экономический форум и не имеет никаких полномочий обсуждать политические вопросы, тем более конфликты, и давать им оценки.

Варданян подчеркнул, что Ассамблея вместе с генсекретарем-азербайджанцем в последний момент в тайне от всех внесла изменения в текст и обсудила данный вопрос с руководителями остальных делегаций.

«Когда мы покинули зал заседаний и через час вернулись для того, чтобы зачитать с трибуны заявление делегации, мы перевернули всю игру, и они оказались в затруднительном положении. После выступления Минасяна мы снова покинули зал и больше не участвовали в официальных мероприятиях, а генсекретарь структуры, который, будучи в этой должности, должен вести себя нейтрально, выступил с речью, несовместимой с его статусом. Он говорил: уходите с «территорий Азербайджана», вы «оккупировали 20% территорий» Азербайджана и т.п.», — рассказал Варданян.

Читайте также: Эксперт: Киеву и Еревану необходима новая повестка двусторонних отношений

По его словам, принятая ПАЧЭС антиармянская декларация не может оказать влияния на урегулирование карабахского конфликта, она, скорее, направлена против России, неслучайно министр иностранных дел РФ коснулся этого документа.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мистраль

На вооружении Грузии могут появиться французские ПЗРК «Мистраль»

Read More →