Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Глава ординариата Восточной Европы: Власти Азербайджана проводят агрессивную политику против армян Арцаха

28.02.2017 

Архиепископ Рафаел МинасянГлава ординариата Восточной Европы Армянской Католической Церкви архиепископ Рафаэль Минасян в интервью испаноязычному сайту «Infovaticana» рассказал о Геноциде армян в Османской империи 1915г., вследствие которого погибли около полутора миллиона человек.

Архиепископ отметил, Геноцид армян имел ужасные последствия не только для армянского народа, но и для всего человечества. «Если Геноцид армян был бы наказан, думаю, что геноцид евреев (Холокост. – Примеч. ред.) не произошел бы», — подчеркнул Минасян.

По его словам, армяне всегда отличались своей верой, и религия является неотъемлемой частью армянского народа.

Армения – первая страна, которая приняла христианство, как государственную религию в 301 году. Армянский народ неоднократно подвергался преследованиям из-за своей веры.

По словам Минасяна, 98.99% населения Армении исповедует христианство. Однако, страна очень пострадала из-за своей веры. В частности, в 1915 году турками был осуществлен Геноцид армян. В ходе этих трагических событий было убито полтора миллиона человек, хотя многие историки уверены, что число жертв было гораздо больше.

«Причины Геноцида были расовые, идеологические и, прежде всего, религиозные. Геноцид был расчетливо спланирован младотурками: армяне не принадлежали к турецкой расе и не были мусульманами. Создание “Современной Турции” требовало их уничтожения», — сказал Минасян.

По его словам, Османская империя планировала уничтожение армян, сирийцев и греков. С точки зрения политики, это было идеологией пантюркизма, иными словами, все нации, которые не были турками, должны были быть уничтожены. Кроме того, в это время армяне занимали высокие политические должности в империи, и их хотели ликвидировать таким образом.

Анкара всегда отрицала Геноцид армян, более того, инициаторы трагедии были героизированы.

«Я никогда не видел бабушку и дедушку, их убили во время Геноцида», — подчеркнул Минасян.

Он отметил, что армян убивали, а также депортировали в пустыню Дер Зор, где они умирали от голода и истощения. «Кроме тех людей, которых убивали в своих домах, многих депортировали в пустыню и оставили умирать там. Те, которые выжил, дошли до Сирии, Египта и Ливана. Все это было действительно нечеловечным».

Что касается карабахского конфликта, Минасян отметил, что жители Арцаха имеют право на самоопределение и независимость. Однако, власти Азербайджана проводят агрессивную политику в отношении армян Арцаха, в результате чего погибают молодые солдаты с обеих сторон.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЗМІ назвали умови МВФ щодо траншу Україні

Read More →