Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Глава переходной администрации президента США и премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс — армяне

25.01.2017 

СШАВице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Во время избирательной кампании Трампа Нахигян был главой Центра стратегического планирования и поддержки. Сейчас в его обязанности входит помощь кандидатам администрации президента США в ходе слушаний в Сенате.

По словам Рика Дирборна, которого Нахигян заменил на этом посту, роль последнего после выборов повысилась. Он выразил уверенность, что Нахигян с честью справится с возложенными обязанностями и доведет дело до конца.

Нахигян, в свою очередь, счел высокой честью доверие со стороны президента, вице-президента и Дирборна.

«Это огромная честь стать частью исторического и успешного процесса создания нового правительства», — отметил Нахигян.

На прошедшей в Вашингтоне инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Он и вице-президент Майк Пенс принесли присягу и вступили в должности.

Австралийский политический деятель армянского происхождения Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales).

Как сообщает ABC News, 46-летняя Береджиклян, ставшая 45-ым премьером штата, ранее занимала должность казначея Нового Южного Уэльса, а еще раньше была министром транспорта штата.

Береджиклян, представляющая Либеральную партию Нового Южного Уэльса, стала первой женщиной — премьер-министром штата в Австралии.

В 2013 году в составе делегации депутатов парламента штата Новый Южный Уэльс Береджиклян посетила Карабах, попав после этого в «Черный список» МИД Азербайджана.

Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока. Ее предки спаслись во время Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Поліцейський оплатив покупки жінки, що залишилася без роботи через COVID-19

Read More →