Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Готовится книга о Геноциде армян на основе документов архива Ватикана (видео)

10.01.2017 

VatikanВалентина Караханян является одним из двух исследователей секретных архивов Ватикана, собирающих документы Святейшего престола о Геноциде армян. Смотрите видео

В архивах она нашла свидетельство о том, как апостольскому делегату от тогдашнего Папы Бенедикта XV постепенно стало известно о трагедии, и он пытался остановить Геноцид.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Rome Reports, Караханян рассказывает, что она пыталась организовать документы таким образом, чтобы главными действующими лицами были армяне, епископы, нунции и послы, которые были свидетелями первого геноцида 20-го века.

Она рассказала, что пишет книгу, главный герой которой представитель Папы, кардинал Анджело Мария Дольчи, который пытался мобилизовать дипломатический корпус в Константинополе, рассказать, что произошло и с этим вопросом обратился даже к султану, однако без особого успеха.

«Ватикан сделал все, что мог, а в некоторых случаях то, что даже и не мог, потому что нунций отправился на встречу с людьми, которые находились за пределами дипломатической сферы. Апостольский делегат не имел права ходить в эти отделения. Но он пошел и показал частные документы делегации, так как надо было добраться до султана и показать подпись Папы. Он встречался с министрами, с великим визирем, и с султаном. Он говорил от имени Папы и Святого Престола, потому что он был уверен, что Папа Бенедикт XV хотел помочь и спасти этих людей», — отметила Караханян.

В документах Ватикана есть свидетельства представителя Папы о том, как истребляли христиан и изгоняли их из своих домов.

«В некоторых регионах христиане были убиты, другие депортированы в неизвестном направлении, были оставлены умирать по пути. Были матери, которые даже продавали своих детей, чтобы спасти их от смерти», — рассказала Караханян.

В какой-то момент папский представитель понял, что преследование не было конкретно против армян, а против всех христиан региона. Христиане должны были быть исключены из этой территории.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

собаки

В Риге будут штрафовать хозяев, которые не убирают за своими питомцами

Read More →