Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Грибы могут защитить пожилых людей от деменции – ученые

29.01.2017 

ГрибыГрибы усиливают рост нейронов в мозге, тем самым предотвращая развитие деменции и болезни Альцгеймера. Об этом сообщают ученые из University of Malaya (Малайзия).

Ученые также обнаружили, что грибы содержат биоактивные компоненты, играющие существенную роль в снижении скорости развития нейродегенеративных процессов и предотвращающие развитие воспалительных процессов в мозге.

Болезнь Альцгеймера и другие разновидности деменции сегодня очень распространены во всем мире, а к 2020 году, как ожидается, в мире будет зарегистрировано 42 миллиона пациентов с этими заболеваниями. Несмотря на все достижения медицины, на данный момент нет никаких лекарств, лечащих эти заболевания.

Однако новое исследование показало, что пищевые свойства некоторых съедобных грибов усиливают процессы роста нейронов в мозге, что обеспечивает защиту от возрастных болезней, включая старческое слабоумие. Еще раньше ученые доказали, что грибы имеют антиоксидативное, противоопухолевое, противовирусное, противораковое, противовоспалительное, противомикробное и даже противодиабетическое воздействие. Теперь уже установлено, что за счет именно противовоспалительных свойств грибы можно использовать для борьбы с повышенным артериальным давлением, которое вносит свой вклад в развитие многих возрастных хронических болезней, включая и старческое слабоумие.

Исследователи из University of Malaya проанализировали всю научную информацию по грибам и их способности укреплять работу мозга. Затем они испытали воздействие 11 видов съедобных грибов на мышей и крыс. Оказалось, что каждый гриб увеличивал производство фактора роста нервов (ФРН) – молекулы, участвующей в регуляции роста, поддержании, пролиферации (размножении) и выживании определенных нервных клеток в головном мозге.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кліматологи підвищили температурну норму для Києва

Read More →