Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Грудное вскармливание предотвратит недоедание

09.01.2017 

detiНациональные службы здравоохранения при поддержке Детского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ), организовали пропагандистский семинар для парламентариев и гражданского общества в гостинице столицы Пакистана Исламабаде.

Эта одна неделя в году отмечается, чтобы подчеркнуть важность грудного вскармливания для здоровья новорожденных и грудных детей. В этом году ее тема — «Грудное вскармливание и работа».

В своей приветственной речи доктор Хан Базир Ачакзай подчеркнул важность питания для благополучия и развития нации. Он сообщил собравшимся, что в Пакистане ситуация с питанием аварийная, показатели по стране хуже чем в Африке к югу от Сахары.

Он отметил, что Постановление о защите грудного вскармливания и питания детей было обнародовано в 2002 году, а в 2009 году вышли «Правила грудного вскармливания». Но до сих пор было предпринято мало усилий для обеспечения соблюдения этих законов и регулирования их на национальном и провинциальном уровне.

Координатор Национального Альянса фортификации, доктор Ахмед Хаваджа Масуд представил различные показатели питания по Пакистану на основе национального обзора по вопросам питания 2011 года и демографических и медико-санитарных исследований 2013-2014 годов.

Главный специалист по вопросам питания ЮНИСЕФ Мелани Гальвин также подчеркнула важность грудного вскармливания, неделя которого отмечается во всем мире в августе.

Она рассказал, что в беднейших и отдаленных районах Пакистана практикуется кормление из бутылочки. Основная проблема, подчеркнула она, в недостаточной информированности широких кругов населения и медицинских работников. Гальвин обратилась к парламентариям с просьбой принять необходимые нормативы, а также заложить необходимый механизм для обеспечения выполнения законов и правил.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

стрижка

Эксперты рассказали значение короткой стрижки

Read More →