Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Инновационный препарат позволит лечить мышечную дистрофию у детей

31.01.2017 

препаратАмериканскими фармацевтами был разработан новый медицинский препарат для лечения болезни мышечных тканей, которая в основном затрагивает мужчин в детском возрасте.

Дистрофия мышечных тканей Дюшена считается серьезным недугом, в конечном итоге который приводит мышцы к медленной деградации. Причиной этому является блокирование выработки белка дистрофина, который отвечает за стабильную работу и укрепление мышечных волокон. В большинстве случаев у детей развивается серьезнейший паралич мышечных волокон, который в дальнейшем ведет к инвалидному креслу. Пациенты с таким страшным диагнозом обычно не доживают до 20 лет.

Как утверждают медики, новый медицинский препарат способен задержать процесс деградирования тканей на примерно 15% у мальчиков с определенным видом мутации генома. Новый препарат был опробован на группе больных детей, которые в итоге показали хорошие результаты – сохранили способность в передвижение, в то время как им констатировали существование в инвалидном кресле.

Данное заболевание является очень сложным в излечении, и доктора не теряют надежду, что новая разработка в области фармацевтики будет способна в дальнейшем полностью оградить детей от данной проблемы.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сонячні батареї стануть дорожнім покриттям

Read More →