Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Иран готовит иск в международный суд из-за прекращения Туркменистаном поставок газа

05.01.2017 

газНациональная иранская газовая компания (НИГК) заявила о намерении подать иск в международный суд после вмешательства туркменского министерства иностранных дел в газовый спор между компаниями Ирана и Туркменистана. Об этом сообщает Центральноазиатская новостная служба «CA-NEWS» со ссылкой на агентство ИРНА.

«Это вмешательство было явно против двустороннего газового соглашения, согласно которому туркменская сторона должна обеспечить газ для части северных иранских провинций», – говорится в заявлении НИГК.

При этом в нем подчеркивается: «Подать судебный иск против туркменской компании входит в повестку дня Ирана, поскольку переговоры между двумя сторонами не привели к конкретному результату по урегулированию спора в связи с задолженностью и Туркменистан прекратил экспорт газа в Иран».

«Туркменгаз внезапно и нелогичным образом прекратил поставки газа в Иран, требуя быстрой оплаты по задолженности», – сообщается на сайте НИГК.

Как указывает «CA-NEWS», ранее НИГК заявила, что Туркменистан прекратил поставки газа в страну с 1 января, через день после того, как страны договорились продолжить сотрудничество в газовой сфере в ближайшие пять лет.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Грузия и Иран

Иран готов поставлять газ в Грузию через Армению — вице-президент Ирана

Read More →