Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Исследование: Долговременная память имеет резервный план

15.02.2017 

в памятиНаучные сотрудники в области биоинженерии смогли определить, что долговременная память обладает резервным планом, который начинает работать, когда нет или не работает первичный механизм хранения воспоминаний.

В ходе уникального исследования авторы работы решили сделать упор и акцент на детальное исследование фермента РКМzeta, который можно найти в нервных клетках лабораторных грызунов.

Во время своего эксперимента ученым удалось только подтвердить ранее полученные результаты о том, что указанный фермент стал основным устройством для хранения долговременной памяти у обычных лабораторных грызунов. У мышей, у которых не было данного фермента, было отмечено включение уникального резервного механизма.

Чтобы понять, есть ли у долговременной памяти резервный план, была применена модифицированная ДНК в виде лекарства для блокировки фермента. Оказалось, что одна из молекул работает как резервный механизм для фермента, то при вводе нового лекарства он начинает блокировать создание воспоминаний у нормального грызуна, при этом для памяти грызунов, у которых есть РКМzeta, это не эффективно.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Google Maps придумали інклюзивну інструкцію для сліпих та незрячих людей

Read More →